Audi приступила к тестам нового поколения флагмана A8

audi a8 new

Ингольштадский автомобильный гигант Audi вывел на тестовые испытания четвертое по счету поколение своего флагманского седана A8, третья генерация которого продается на мировом рынке еще с 2010 года. 

Доказательством того, что немцы готовят новое поколение A8, является серия шпионских снимков прототипа новинки (заводской индекс D5), который был запечатлен на трассе Нюрбургринг в Германии.

Никаких подробных данных по новинке — пока нет. По слухам, она будет спроектирована на платформе MLB Evo, что позволило снизить вес автомобиля на добрые 100 кг. Отметим, что на аналогичной «тележке» были созданы новые модели Audi Q7 и Bentley Bentayga.

audi a8

Кроме того, дизайн новой генерации Audi A8 должен получить серьезные перемены. Внешний облик машины будет схож во многих чертах с концепт-каром Prologue, который был представлен в прошлом году.

Под капот автомобиля инженеры из Ингольштадта поместили 6-литровый би-турбированный двигатель W12, мощность которого составит 600 лошадиных сил при 900 Нм крутящего момента.

Мировая премьера нового поколения Audi A8 состоится уже в следующем году в рамках автосалона в Женеве в марте (Geneva Motor Show 2016) или же в сентябре во Франкфурте (Frankfurt Motor Show 2017).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна