Audi готовится к выпуску «заряженной» версии кроссовера SQ2

audi-sq2

Как пишут наши британские коллеги, ингольштадский автомобильный бренд Audi готовит к выпуску «заряженную» версию своего компактного кроссовера Q2. Новинка получит название Audi SQ2 и будет спроектировано на платформе MQB.

В сожалению, выход такого автомобиля в серийную продажу — пока не подтвержден. Дело в том, что руководство «Ауди» не уверено в том, что этот автомобиль будет пользоваться высоким спросом.

Концепт-версия SQ2 уже точно получит 300-сильный мотор и систему полного привода. Эти данные были получены от топ-менеджеров немецкой марки.

«Мы действительно пока раздумываем о том, стоит ли выпускать SQ2. Построить такой кроссовер достаточно просто, учитывая, что он, как и Q2, имеет много общего с моделью A3. Тем не менее, мы должны быть уверены, что рынок положительно воспримет более дорогую версию Q2», — заявил член правления Audi Стефан Книрш.

По его словам, «заряженная» версия SQ2 могла бы получить ценник в 42 тысячи евро за базовый вариант оснащения, в то время как максимальная цена стандартного кроссовера Q2 составляет 45 тысяч евро.

Кроме того, в «Ауди» не исключают возможность выпуска более мощной и дорогой модификации с приставкой RS. Инженеры смогут использовать для нее 5-цилиндровый турбированный мотор на 350 «лошадиных сил». Ясность по этому вопросу будет внесена не раньше 2018 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна