Volvo отказалась от выпуска компактных моделей

930x450

Официальные представители шведского автомобильного гиганта Volvo, в частности руководитель компании Хакан Суммуэльссон в интервью нашим американским коллегам рассказал о том, что концерн решил отказаться от выпуска компактных моделей.

К такому решению топ-менеджмент марки пришел после того, как на мировом авторынке провалилась модель C30. Теперь же шведский автогигант не хочет рисковать и ограничится выпуском моделей, которые не будут меньше 40-й серии.

Ожидается, что Volvo полностью обновит свой модельный ряд в течение ближайших 4-х лет. Линейка крупных моделей «Вольво», использующих платформу SPA (это автомобили S90/V90, а также XC90), будет дополнена компактными моделями на архитектуре CMA.

Судя по всему, речь идет о хэтчбеке V40, а также кроссовере XC40, который доберется до мирового авторынка уже в 2017 году.

Ранее представители компании Volvo объявили о том, что в 2019 году в продажу поступит первый электромобиль шведского бренда.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна