Volkswagen планирует продать к 2025 году миллион электрокаров

VW-e-Golf-2

Официальные представители немецкого автомобильного гиганта Volkswagen огласили планы компании до 2025 года продать на мировом авторынке порядка миллиона своих электромобилей. Таким образом производитель намерен вернуть свою прежний имидж и репутацию, подпорченную после скандала Diesel Gate.

За счет подобного шага компания может составить конкуренцию американскому автогиганту Tesla, который специализируется на создании экологичных автомобилей.

Кроме того, в рамках новой стратегии VW Group намерен увеличить производственные мощности для электромобилей, а также переориентировать имеющиеся на выпуск подобной техники. Компания будет использовать для создания своих новых экологичных моделей уже существующие платформы.

Напомним, что в ближайшем будущем ЕС намерен ужесточить нормы выбросов в атмосферу вредных веществ из выхлопа автомобилей. Аналогичное решение могут принять и в Китае, где экологическая обстановка остается критической.

В VW Group заявляют, что последствия скандала Diesel Gate не стали решающими при принятии новой стратегии в развитии брендов концерна. Компания в любом случае планировала сосредоточить свои усилия на расширении своего экологичного модельного ряда.

comments powered by HyperComments

Читайте также: