В первом квартале россияне купили машин на 312 млрд рублей

avtorynok-iyul-padenie-prodazh

Согласно данным, опубликованным ведущим аналитическим агентством страны — «Автостат», за первый квартал 2016 года россияне потратили на новые легковые автомобили порядка 312 миллиардов рублей. За три первых месяца этого года на территории России было реализовано 265 тысяч 910 новых легковушек, что на 1,8% хуже, чем годом ранее.

Наибольшие затраты во время покупки жителям нашей страны принесли новые внедорожники и кроссоверы. За автомобили сегмента SUV россияне в общей сложности за период с января по март 2016 года заплатили порядка 185 миллиардов 700 миллионов рублей. Траты на приобретение автомобилей B-класса составили 39 миллиардов 920 миллионов. На сегмент машин C-класса пришлось 29 миллиардов 490 миллионов рублей.

На люксовые автомобили за первый квартал 2016 года жители нашей страны потратили в общей сложности около 11 миллиардов 650 миллионов рублей, а также 5 миллиардов ушло на приобретение семейных минивэнов.

В целом авторынок Российской Федерации продолжает переживать кризис. Эксперты соглашаются, что его пик еще не пройден, хотя в стране отмечен рост спроса на автокредиты, что может несколько сгладить падение.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна