Турбированный седан Volkswagen Polo GT доберется до РФ осенью

main (1)

Официальные представители компании Volkswagen сообщили о том, что новый турбированный седан марки — Polo GT, оснащенный мотором на 125 лошадиных сил, доберется до российского авторынка осенью этого года.

Немецкий автоконцерн разработал специальную версию Polo GT, которая получит под капот 1,4-литровый мотор TSI. Отдача этой установки составит 125 лошадиных сил, а пару ей составит трансмиссия DSG, которую новинка унаследует у своего собрата — Skoda Rapid в кузове лифтбэк.

Отметим, что производиться новый Polo GT от Volkswagen будет на том же предприятии, что и «Рапид», то есть в Калуге.

Для сравнения, модель Skoda Rapid с аналогичным турбированым мотором на 125 лошадиных сил разгоняться с места до первой «сотни» за 9-секунд. Стоит ожидать, что новый «Поло Джи-Ти» продемонстрирует лучшие показатели за счет более эффективной аэродинамики и распределения веса.

На сегодняшний день на авторынке Российской Федерации стандартная версия модели Polo продается по цене в 580 тысяч рублей. Автомобиль комплектуется 1,6-литровым мотором мощностью в 90 и 110 лошадиных сил.

В «Фольксваген» полагают, что новый «заряженный» седан «Поло» придется российским покупателям по душе, даже несмотря на падение спроса на автомобили в стране из-за кризиса.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна