Toyota отзывает в России более 7,5 тыс. машин Camry и Lexus ES200

Toyota-Camry-2014-2015-profile

Федеральное агенство по техническому регулированию и метрологии сообщает о том, что компания Toyota отзывает в России более 7 тысяч 500 машин Camry и модели Lexus ES200.

Под сервисную кампанию попадает 766 единиц машин Lexus ES200, а также 6 тысяч 770 единиц автомобилей Camry, реализованных на отечественном авторынке с 14 марта прошлого года.

Причиной отзыва данных машин является неисправность педали акселератора, которая в случае активного нажима и отпускания может закрываться не полностью. Для решения этой проблемы дилерские центры «Тойоты» проведут замену программного обеспечения блока управления двигателем.

«Данная неисправность может привести к нестабильной работе мотора, а также в редких случаях остановке двигателя во время движения», — говорится в отчете Росстандарта.

Владельцев автомобилей, попавших под отзыв, должны оповестить в ближайшее время по телефону или через информационную рассылку.

Проверить, входит ли ваш автомобиль в сервисную кампанию, можно по VIN-коду, сравнив его с перечнем на сайте Росстандарта.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна