Спорткары General Motors получат карбоновые колесные диски

porsche-911-with-carbon-revolution-cr-9-carbon-fiber-wheels_100414104_l

Согласно информации, полученной «Дейли-Мотор» от представителей компании General Motors, новые спортивные автомобили этого американского холдинга будут оснащаться карбоновыми колесными дисками. В таком оснащении GM будет выпускать спорткары и «заряженные» модели своих различных марок.

Эти данные официально подтверждены Уильямом Роджерсом, который возглавляет отдел исследований и разработок General Motors.

Тесты карбоновых колесных дисков стартуют уже в ближайшее время. В ходе них будет выяснено, как они реагируют на различные дорожные дефекты.

При использовании колесных дисков из такого материала вес автомобилей может сократиться примерно на 15 кг, что улучшит их динамические показатели.

Информации о том, какие именно модели GM может оснастить карбоновыми колесами, пока нет. По слухам, их могут получить «заряженные» версии Cadillac — CTS-V, а также ATS-V. Не исключается, что подобными колесными дисками обзаведутся и модели Chevrolet Corvette и Camaro.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна