Седан BMW 7-серии получит дизель с четырьмя турбинами

bIbG8xAk_dCwiKq8U5Jesg=s800

Компания BMW из Германии разработала новый силовой агрегат. Речь идет о дизельном двигателе с четырьмя турбинами. Рабочий объем этого мотора составит 3-литра. Инженеры из Баварии при его создании большое внимание удалили работе двигателя на низких оборотах, а также сглаживании так называемых «турбоям».

Кроме того, новая силовая установка от «БМВ» обзавелась системой впрыска Common Rail, которая занимается закачиванием горючего в объединенную камеру под давлением свыше 2500 бар.

За счет всех этих новшеств новый дизельный мотор от BMW способен развивать 400 лошадиных сил при 4400 оборотов и 760 Нм крутящего момента уже при 2 тысяча оборотов. Для этого двигателя была специально разработана 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия, способная переваривать такой высокий крутящий момент на низких оборотах.

Первой моделью BMW, которая получит под капот такой дизельный «движок», станет седан 7-Series — 750d xDrive. Этот автомобиль разгоняется с места до первой «сотни» за 4,6-секунды. Максимальная скорость машины составляет 250 километров в час.

На авторынке Европы реализации модели 750d xDrive стартует уже в июле этого года. К сожалению, данных о том, какой ценник получит новинка — пока нет. Вероятность появления этого автомобиля в продаже в России — не высока.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна