Российский Mirrow представит в Париже конкурента Smart

main

В редакцию издания «Дейли-Мотор» пришел пресс-релиз, в котором руководители российской компании Mirrow просят обратить внимание на новую модель этой марки — компакт-кар Provocator. Презентация этого сити-кара состоится уже в этом году на автосалоне в Париже.

Главным конкурентом в этом сегменте руководство Mirrow видит для своей разработки знаменитый Smart (дочка Daimler). В этом есть некоторые предпосылки — во первых, новый «Провокатор» по габаритным размерам окажется схож с моделью Smart ForTwo, однако по мощности этот мини-автомобильчик не уступит своим крупным конкурентам.

Главной фишкой дизайна нового Mirrow Provocator станет наличие дверей выше уровня пола. За счет такого решения специалистам российской компании удалось увеличить место в салоне этой модели.

Mirrow-Provocator-Elektroauto-3

Достигнуть безопасности пассажиров получится за счет использования переработанных полимеров. Благодаря этому решению стоимость новой модели «Мирров» не будет «заоблачной».

Первоначально новый Provocator будет выпускаться с бензиновым, дизельным и электромотором. Рабочий объем этих установок составит до 1,5-литра. Автомобиль будет способен разгоняться до максимальной скорости в 140 километров в час. Что касается дальности хода, то новинка будет способна без подзарядки преодолевать до 350 — 400 километров пути.

По предварительным данным, стоимость базовой комплектации нового Provocator составит порядка 3 тысяч 500 евро. За более дорогую модификацию этого мини-автомобиля придется заплатить 4 тысячи 500 евро.

По мнению экспертов, новинка от российской компании может оказаться достаточно необычной альтернативой дорогостоящим автомобилям марки Smart.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна