Новый Audi A8 впервые замечен на тестах в серийном кузове

1252

Компания Audi вывела на тестовые испытания свою новую флагманскую модель — A8 пятого поколения. Новинка была сфотографирована во время прохождения обкатки на дорогах Европы. В рамках тест-драйва новая генерация Audi A8 проедет путь между Австрией и южной частью Германии. Концерн из Ингольштадта обещает выпустить свою новинку уже в 2017 году.

По данным, полученным «Дейли-Мотор» от наших западных коллег, новое поколение Audi A8 получит дизайн, схожий по своей стилистике с концепт-каром Ploroque. При этом, на шпионских фото можно увидеть, что тестовый прототип «А8» имеет более длинный кузов, нежели его предшественники. Не исключается вариант, при котором новинка будет

Новая генерация этой модели должна обзавестись гексональной решеткой радиатора, а также новыми элементами оптики.

Уже сейчас официально подтверждено, что пятое поколение A8 будет использовать систему автономного пилотирования на скоростях до 60 км/ч. Кроме того, в Audi заявляют, что за счет использования новой платформы — MLB Evo — флагман компании окажется существенно легче своих собратьев. В оснащение этой модели должны войти 6-литровый двигатель W12, аналогичный тому, которым комплектуется модель Bentley Bentayga. Мощность такой установки составляет 600 лошадиных сил.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна