Несколько автомобилей «Кортежа» уже проходят тестовые испытания

43

Руководитель Минпромторга Денис Мантуров в разговоре с журналистами отечественных СМИ поделился некоторыми данными по проекту «Кортеж». По словам господина Мантурова, специалисты НАМИ уже приступили к тестовым испытаниям автомобилей из этого проекта, в частности речь идет о краш-тестах.

Первые машины «Кортежа», предназначенные для перевозки первых лиц государства и чиновников, будут готовы к концу 2017 года — началу 2018 года.

Мантуров в своем заявлении намекнул, что в настоящее время специалисты НАМИ испытывают лимузин и седан.

Стоит отметить, что в рамках проекта «Кортеж» будут разработаны не только узконаправленные модели, но и автомобили, которые появятся в открытом доступе на рынке страны.

В общей сложности с «Кортежем» разработают четыре типа автомобилей, на разработку которых выделят в 2016 году 3 миллиарда 700 миллионов рублей — появится седан, лимузин, минивэн, внедорожник.

Тесты машин из проекта «Кортеж» планируется завершить уже в следующем году. Эскизные и технические проекты моделей — уже подготовлены.

В рамках проекта к началу 2018 года будет выпущено более 200 автомобилей, один из которых передадут президенту Российской Федерации — Владимиру Путину.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна