На базе Lada Largus создадут автомобиль для инвалидов

1392638520_largus34

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания «АвтоВАЗ» планирует через свою дочернюю компанию «ВИС-Авто» создать на базе популярного универсала Lada Largus автомобиль для инвалидов. Данная модель будет специально переоборудована для пассажиров-инвалидов, для которых появится возможность въезжать в салон автомобиля на инвалидной коляске.

Для того, чтобы провести такую модернизацию, «ВИС-Авто» придется внести изменения в структуру кузова «Ларгуса», а также несколько перестроить оснащение салона автомобиля.

До сих пор неизвестно, когда поступят в продажу специальные версии Lada Largus, а также нет данных об их ценах.

Как мы писали ранее, еще одна дочка компании «АвтоВАЗ» — Lada Sport разрабатывает специальную спортивную версию Lada Kalina, ориентированную на женскую потребительскую аудиторию. Отличием такой модификации «Калины» от ее «унисекс» версии станет наличие роботизированной трансмиссии — АМТ.

В спортивный пакет женской Lada Kalina войдет специальный цвет кузова, новый аэродинамический обвес, улучшенная подвеска, спортивные сидения, высокоэффективные тормоза и многое другое.

Производство такой версии «Калины» стартует в июне текущего года, подтвердили официальные представители «Лада Спорт».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна