Кроссовер Kia Soul получит турбированный двигатель

kia soul

Как стало известно «Дейли-Мотор» от представителей южнокорейского автомобильного гиганта Kia, линейка силовых агрегатов модели Soul в скором времени будет пополнена новым турбированным двигателем. Компания выпустила специальный видеоролик, в котором говорится о расширении линейки моторов этого кроссовера новой установкой.

Новая версия двигателя с турбиной появится под капотом «паркетника» Soul от Kia уже зимой этого года. К сожалению, подробностей относительно нового мотора — пока не сообщается.

Существует вероятность, что инженеры Kia используют в этой модели свой бензиновый 4-цилиндровый турбированный 1,6-литровый мотор на 177 лошадиных сил. Аналогичной установкой комплектуется на российском авторынке модель Kia Sportage. В паре с ней работает 7-диапазонная роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением.

Существует более мощная версия этого мотора, выдающая 204 лошадиные силы. Ее использует «заряженный» хэтчбек Kia cee’d GT. В паре с двигателем функционирует 6-скоростная механическая коробка передач.

Напомним, что на сегодняшний день на авторынке Российской Федерации представлена версия Kia Soul с 1,6-литровым бензиновым мотором на 124 и 132 лошадиные силы. Стоимость базовой версии этой модели составляет 785 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна