Концерн Mercedes-Benz может создать собственный суббренд

Как пишут наши немецкие коллеги, знаменитый автомобильный бренд Mercedes-Benz готовится к созданию своего собственного суббренда, который будет бороться за популярность с линейкой автомобилей BMW — «i». Новая марка под патронажем «Мерседеса» будет выпускать экологичные автомобили.

На текущий год в планы немцев входит выпуск сразу трех новых электромобилей — две версии Smart, а также электрокар B-класса. К концу следующего года стартует производство первого «водородомобиля» Mercedes-Benz, разработанного на платформе GLC. Новинка должна получить название GLC Fuel-Cell. В общей сложности до конца следующего года Mercedes-Benz намерен расширить свою линейку гибридов до 10 моделей.

Что касается нового суббренда, то его продукция будет разработана на платформе EVA (экологичная архитектура). По своему типу она будет сильно схожа с «тележкой» MRA. Первой моделью, которую построят не ее основе, станет полностью электрический седан. Автомобиль расположится в линейке между C- и Е-Class.

Новинка должна поступить в продажу в 2018 году после официально презентации. Через некоторое время выйдет еще одна модель на платформе EVA — это внедорожник, который расположится между GLC и GLE.

Все будущие модели суббренда Mercedes-Benz будут оснащаться системой рекуперации кинетической энергии (KERS), а также адаптивной подвеской.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна