Kia готовит для России новый компактный кроссовер

69e831e9f61e661bc920c7ef1200e2a8_orig

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания Kia готовится к выводу на российский авторынок своего нового компактного кроссовера под названием KX3.

Данная модель уже продается в Китае, где демонстрирует отличные показатели реализации.

Ожидается, что автомобиль получит большую часть агрегатов от моторной линейки модели Hyundai Creta, сборка которого стартует в Петербурге уже осенью этого года.

На авторынке «Поднебесной» модель Kia KX3 продается с конца 2014 года. По габаритным размерам автомобиль практически полностью совпадает с Hyundai Creta.

Кроссовер оснащается двумя бензиновыми моторами на 1,6 и 2-литра с отдачей в 125 и 160 лошадиных сил, в паре с которыми работает как 6-ступенчатая механическая трансмиссия, так и 6-скоростной «автомат».

Кроме того, данная модель продается с 1,6-литровым 160-сильным турбированным двигателем и 7-скоростной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Окончательное решение относительно вывода нового Kia KX3 на авторынок РФ будет принято в ближайшие месяцы.

Если оно окажется положительным, то автомобиль может приехать в нашу страну через 1 или 1,5 года.

Производством данной модели может заняться предприятие в Петербурге, где новинка будет собираться на одной линии с Creta, Solaris  и Rio.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна