Хэтчбек Opel Astra получит новый битурбированный дизель

233

Официальные представители компании Opel сообщили о том, что новый популярный хэтчбек немецкой марки под названием Astra начинают комплектовать новым битурбированным дизельным двигателем. Речь идет о 1,6-литровом моторе BiTurbo CDTI. Данная установка была разработана совсем недавно и имеет мощность в 160 лошадиных сил при пиковом крутящем моменте в 350 Нм.

В паре с данным двигателем будет работать исключительно шестиступенчатая механическая коробка передач. В таком варианте оснащения новое поколение «Астры» будет способно разгоняться с места до первой «сотни» за 8,6-секунды. Максимальная скорость будет ограничена на отметке в 220 километров в час.

Заявленный расход топлива автомобиля с новым дизельным агрегатом составит 4-4,1-литра горючего на 100 км пути.

Новый хэтчбек Opel Astra 1,6 BiTurbo CDTI уже доступен для приобретения на авторынке Германии. Стоимость автомобиля составляет в базовой версии 27 тысяч 310 евро.

Ожидается, что в скором времени этот же двигатель под капот получит универсал нового поколения — Astra Sports Tourer.

В конце прошлого месяца мы писали о том, что компания «Опель» вывела на тесты новое поколение компактвэна Meriva. Автомобиль был сфотографирован на легендарной немецкой трассе — Нюрбургринг. Новинка получит в оснащение 1-литровый 3-цилиндровый двигатель на 103 лошадиные силы, а также 1,4-литровый турбомотор на 123 и 148 «скакунов».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна