Fiat продолжает испытания в России седана Tipo

цуцу

Вероятность того, что в скором времени в продаже в России появится седан Tipo от Fiat, достаточно велика. Доказательством этой информации может служить очередной шпионский снимок новинки, которая вновь была сфотографирована во время тестов на дорогах Москвы.

Автомобиль является достаточно популярным. Он также успел получить награду в конкурсе «Европейский автомобиль 2016 года», опередив серьезных соперников в лице Mazda CX-3, Opel Astra, Hyundai Tucson, а также Honda HR-V.

Габаритные размеры Fiat Tipo окажутся следующими: длина — 4532 мм, ширина — 1792 мм, высота — 1497 мм. Колесная база — 2636 мм. Объем багажника — 520 литров.

В Европе данная модель оснащается бензиновыми моторами на 1,4 и 1,6-литра, отдача которых составляет 95 и 110 лошадиных сил.

Также в линейку силовых агрегатов этой модели входят 1,3 и 1,6-литровые дизельные двигатели на 95 и 120 «скакунов». В паре с вышеназванными моторами способна работать как 5, так и 6-ступенчатая механическая коробка передач, а также 6-диапазонный «автомат».

На авторынке Германии стоимость базовой версии модели Fiat Tipo составляет 11 тысяч 900 евро, что в пересчете на рубли — 915 тысяч. Во Франции ценник такой же модификации этого седана составляет уже 12 тысяч 940 евро (952 тысячи рублей).

Напомним, что новый компактный седан итальянской автомобильной марки был официально представлен в 2015 году в Турции. На этом рынке эта модель продается под названием Aegea. Для европейского авторынка седан носит имя Tipo.

Данных о том, по какой цене новинка будет продаваться в России, если все-таки поступит на отечественный авторынок, пока нет. Ее конкурентами в РФ могут стать модели Hyundai Elantra по цене в 894 тысячи 900 рублей, Kia Cerato по стоимости в 937 тысяч 900 рублей, а также Nissan Sentra (976 тысяч рублей), Renault Fluence (869 тысяч рублей) и Toyota Corolla (891 тысяча рублей).

Представители отечественного офиса «Фиат» пока не комментируют тесты своего седана в России.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна