«АвтоВАЗ» опроверг слухи об отказе от мотора Nissan для XRay

56a9df6fec05c4733d00013a

Как стало известно «Дейли-Мотор» от представителей компании «АвтоВАЗ», отечественный автогигант не откажется от мотора Nissan, которым комплектуется его новая модель — хэтчбек Lada XRay. Как мы писали ранее, российские СМИ распространили информацию, согласно которой руководство «АвтоВАЗа» рассматривает возможность урезания линейки двигателей «Икс Рей», оставив в ней только два отечественных агрегата.

Выпасть из линейки моторов хэтчбека Lada XRay должен был мотор Nissan с индексом HR16. Его рабочий объем составляет 1,6-литра, а мощность 110 лошадиных сил. Пару ему составляет механическая 5-ступенчатая коробка передач. Таким агрегатом комплектуется все три комплектации «XРей» — Optima Comfort по цене от 639 тысяч рублей, Top по стоимости от 680 тысяч рублей, а также Top Prestige по цене от 712 тысяч рублей.

Руководитель пресс-службы «АвтоВАЗа» — Сергей Ильинский подтвердил, что компания не намерена сокращать линейку своей новой модели XRay.

«Версия с двигателем HR16 мощностью в 110 лошадиных сил продолжает поставляться дилерам. Ее можно свободно приобрести», — заявил господин Ильинский.

Ранее ряд экспертов страны предположил, что «АвтоВАЗ» может связать отказ от двигателя Nissan для Lada XRay с началом производства новой модели — Renault Kaptur, который также оснащается таким мотором.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна