«Автостат»: Жители РФ предпочитают полноприводные кроссоверы

htBIM_croper

Согласно статистическим данным, опубликованным изданием «Автостат», по итогам первого квартала 2016 года на авторынке Российской Федерации 78,5% проданных в стране кроссоверов являются полноприводными — это порядка 90 тысяч 900 машин. Остальная часть — то есть 21,5% — приходится на переднеприводных представителей сегмента SUV.

Руководитель аналитического агенства «Автостат» Сергей Целиков подтвердил, что доля переднеприводных внедорожников на отечественном авторынке в сегменте кроссоверов и внедорожников падает уже на протяжении второго года подряд. В 2015 году она составляла 22,2%, а годом ранее — 23,1%. Таким образом, можно отметить, что в настоящее время каждый пятый проданный в России кроссовер является переднеприводным.

Напомним, что на сегодняшний день на авторынке РФ представлено более 60 моделей с полным приводом набирающего популярность сегмента SUV. Остальные автомобили продаются исключительно с передним типом привода — это Chery Tiggo, Brilliance V5, Changan CS35, Lifan X50 и X60, Nissan Juke и Geely Emgrand X7.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна