«ЗАЗ» возобновит работу своего завода в апреле и пересмотрит модельный ряд

d7f521a24980676dbd056ff87ab772a5.e7b3df8d2521429058af50ff07f8cef7

Запорожский автомобильный завод планирует в конце текущего месяца возобновить работу своего предприятия по выпуску автомобилей. Кроме того, украинский автопроизводитель пересмотрит линейку своих моделей.

Ожидается, что на заводе «ЗАЗ» продолжится сборка моделей ZAZ Lanos/Sens, а также Vida и Forza. Все они будут производиться по полному циклу.

Тем не менее, топовые версии вышеназванных автомобилей с зарубежными двигателями на 1,4-литра и автоматическими трансмиссиями будут сняты с конвейера. Все другие моторы станут соответствовать стандартам «Евро-5». В их числе окажется местный двигатель на 1,3-литра MeM3, а также корейский 1,5-литровый 4-цилиндровый мотор и 1,5-литровый китайский двигатель.

Главной новинкой от ZAZ в текущем году станет фургон Vida Pick-up, презентация которого состоялась еще в 2013 году. При создании данной модели принимали участие украинские инженеры.

Новый пикап должен заменить в модельном ряду ZAZ автомобиль Lanos Pick-up, производство которого длится с 2005 года.

Новая модель компании будет предназначена для коммерческих целей, а также в службе скорой помощи.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна