В Неккарзульме стартовало производство нового A8

1408-e1461493140635

Официальные представители крупнейшего предприятия Audi AG, базирующегося в Неккарзульме, сообщили о старте производства серийной версии нового седана Audi A8. Флагманская модель сходит с конвейера этого предприятия еще с 1994 года.

Член правления концерна Audi — Хубельт Вальтль заявил: «Наши предприятия в Германии являются нашей базой. Именно по этой причине инвестиции в модернизацию завода в Неккарльзуме можно считать важнейшей вехой не только для него, но и для всей нашей компании».

Отметим, что на подготовку производственных мощностей и их модернизацию для выпуска новой A8 потребовалось порядка 17 месяцев. Основная проблема, с которой столкнулся производитель, заключается в планировке склада для хранения кузова будущей модели.

Напомним, что на авторынке РФ модель A8 продается в нескольких версиях по стартовой цене от 5 миллионов 420 тысяч рублей.

Автомобиль оснащается бензиновым силовым агрегатом на 310 лошадиных сил, оснащенным системой полного привода и «топтроником».

Стоимость 435-сильной модификации этой модели составит 6 миллионов 430 тысяч рублей. Длиннобазная модификация продается по цене в 5 миллионов 470 тысяч рублей. «Заряженная» версия автомобиля реализуется по стоимости в 7 миллионов 650 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

Читайте также: