В Китае началось массовое производство электрокара BAIC Motor

22908101

Согласно информации, оглашенной Международным радио Китая (CRI), на мощностях одного из заводов в «Поднебесной» концерн BAIC Motor начал производство электрокара EX200.

Автомобиль представляет собой первую полностью электрическую модель в линейке марки.

Запас хода нового EX200 составит около 200 километров, а на полную зарядку аккумуляторных батарей будет уходить примерно 40 минут.

Ранее мы писали о том, что руководство КНР активно содействует местным автомобильным компаниям в плане инвестиций в развитие экологичного вида транспорта. По итогам 2015 года Китай оказался лидером по продажам электрокаров с показателем в 497 тысяч реализованных в стране электромобилей.

x200-ev-4

В планы властей КНР к 2020 году входит создание целой сети заправочных станций для такого вида техники, рассчитанных на обслуживание более 5 миллионов электрокаров.

Ожидается, что на каждые 2 тысячи электромобилей будет приходиться одна заправочная станция.

По словам заместителя генерального секретаря Ассоциации автопроизводителей Китая (CAAM) Сюй Яньхуя, в конце 2016 года объемы продаж электромобилей в стране должны достигнуть уровня в 250 тысяч единиц из общего мирового объема рынка.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна