Спрос на автомобили Lada в Германии вырос на 18 процентов

photo_29149.on_page

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от представителей одного из аналитических информационных агентств ФРГ, на автомобильном рынке Германии постепенно растет спрос на автомобили отечественной марки Lada, выпуском продукции которой занимается концерн «АвтоВАЗ».

За три первых месяца 2016 года на рынке ФРГ было распродано 355 единиц машин «Лады», что на 18% выше, чем годом ранее. За аналогичный период 2015 года в стране было реализовано порядка 300 единиц Lada.

На аналогичном уровне в сравнении с прошлым годом в Германии остались продажи внедорожника Lada 4×4, который на немецком авторынке продается под названием Taiga.

За 3 первых месяца текущего года в Германии было распродано 269 единиц этого кроссовера, в то время как по ходу аналогичного периода 2015 года этот показатель составлял 262 единицы машин. Рост составил порядка 3 процентов.

Наилучшие показатели динамики роста продаж среди автомобилей марки Lada в Германии в первом квартале 2016 года продемонстрировала Lada Granta — 132% (86 единиц машин). Для сравнения, по ходу аналогичного периода прошлого года компания продала 37 единиц этой модели.

Все автомобили компании «АвтоВАЗ», которые поставляются на авторынок Европы, оснащаются моторами, соответствующими стандартам «Евро-6».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна