Российский завод китайской Haval заработает в 2018 году

haval_h8-_5_

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», компания Haval планирует открыть на территории России свой собственный завод в 2018 году. Об этом рассказали в отечественном офисе китайский автомобильной марки.

Предприятие по сборке вседорожников «Хавал» начнет работу уже меньше, чем через два года. Михаил Роткин, возглавляющий подразделение «Хавейл Мотор Рус», подтвердил, что данный проект станет одним из самых крупных на территории России по строительству автозавода.

По мнению господина Роткина, завод будет построен в срок. Кроме того, к тому времени Haval максимально разовьет свою дилерскую сеть по РФ и подготовит специальные лизинговые и льготные программы кредитования.

Напомним, что бренд Haval принадлежит концерну Great Wall, который базируется на территории Китая.

В сентябре 2015 года этот автогигант начал строительство собственного завода в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области. Проектная мощность предприятия составит до 150 тысяч единиц машин в год. На данном заводе будут выпускаться четыре модели вседорожников Haval — H2, H6 Coupe, а также H8 и H9.

На российский авторынок марка «Хавейл» вышла летом прошлого года. На сегодняшний день в нашей стране доступны следующие модели бренда: H9, H2, а также H6 и H8.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна