По России насчитывается всего 650 электромобилей

Mitsubishi i-MiEV production version

По данным, опубликованным агентством «Автостат», на территории России насчитывается в общей сложности 647 единиц электромобилей.

Из них наибольшая часть приходится на японский ситикар Mitsubishi i-MiEV, который доступен на отечественном авторынке еще с 2011 года — 237 единиц или 36,6%.

Второе место по данному показателю досталось премиальному хэтчбеку Tesla Model S — 152 автомобиля, зарегистрированных в России или 23,5%.

Несколько отстает от «Теслы» электромобиль Nissan Leaf — 145 машин. Далее следуют: Lada El Lada и Renault Twizy, а также BMW i3.

Треть всех электрокаров, зарегистрированных в России, колесят по улицам Москвы. Далее идут Приморский край, Самарская область, Подмосковье, а также Краснодарский край.

Напомним, что первый отечественный электромобиль Lada El Lada была разработан на платформе Lada Kalina. К 2016 году дилеры «АвтоВАЗа» распродали около 100 единиц этого электромобиля.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна