Nissan Teana покидает российский автомобильный рынок

640e7a49d15596be6f6dd6543e9d3a92.jpeg.image.4958f7ecbe2b1b3d262f5f5b4335dfca

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от представителей российского офиса компании Nissan, автомобили Teana от японского автогиганта больше не будут доступны на авторынке нашей страны.

Кроме того, в РФ будет прекращена сборка данной модели, которая ранее пользовалась неплохим спросом.

Представители «Ниссан» объясняют снятие с продаж «Теаны» резким сокращением показателей продаж этой модели.

За прошлый год компания реализовала в России всего 3 тысячи единиц данного автомобиля, в то время как в докризисные годы этот показатель был существенно выше.

При этом модель Camry от Toyota продается существенно лучше — 26 тысяч единиц, реализованных за 2015 год. К слову, «Камри» является главным конкурентом «Теаны» на российском авторынке.

В связи с этим предприятие Nissan в Санкт-Петербурге прекратит сборку седанов Teana уже в скором времени. Место данной модели на конвейере займет кроссовер Qashqai, который является в России одним из самых популярных в сегменте SUV.

Дилеры планируют распродать все имеющиеся запасы Teana в РФ в ближайшие месяцы. Стоимость базовой комплектации составляет 1 миллион 293 тысячи рублей. «Топовая» версия этой модели еще продается в России по цене в 1 миллион 754 тысячи рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна