Hyundai в 2018 году выпустит электрический внедорожник

picture

Компания Hyundai готовит к выходу в 2018 году на мировой авторынок нового внедорожника, работающего на электромоторе.

Ожидается, что новинка получит запас хода в 320 километров, что в два раза превышает показатели недавно дебютировавшего автомобиля Hyundai Ioniq. Дебют этой модели состоялся в марте этого года на автосалоне в Женеве.

Приводить в движение новый электрический вседорожник южнокорейской автомобильной марки будет бензиновый двигатель с отдачей в 105 лошадиных сил, а также два электромотора на 43,5 лошадиных сил.

Позже компания подготовит полностью электрическую версию своей новинки.

Напомним, что в феврале текущего года компания Kia представила свой гибридный внедорожник Niro, созданный на одной платформе c Ioniq.

Причиной, по которой «Хендай» решилась на разработку нового электрического внедорожника, является высокая популярность аналогичной разработке от «Киа», входящий в концерт Hyundai Motor Group.

В планы Hyundai также входит выпуск еще одной модели — водородного седана, название которого пока держится в секрете. Информации по этой новинке — пока практически нет.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна