Fiat покидает российский авторынок из-за проблем РФ c Турцией

maxresdefault

Отечественный офис компании Fiat объявил о том, что в скором времени практически весь модельный ряд итальянской марки будет снят с продаж на территории Российской Федерации. Бренд будет представлен в нашей стране исключительно рядом моделей, которые не являются основными для компании.

Решение покинуть авторынок России руководством Fiat было принято после того, как резко ухудшились отношения этой страны с Турцией.

Сбитый военный самолет над Сирией и последующие эскалации конфликта вынудили РФ принять ряд санкционных мер в отношении Турции, которая ответила ей тем же.

Речь в первую очередь идет о запрете ввоза на территорию России ряда товаров, в числе которых оказались и автомобили.

Отметим, что большая часть ввозимых в РФ автомобилей Fiat выпускалась именно на территории Турции.

Таким образом, отныне в России «Фиат» будет продавать исключительно легкие коммерческие автомобили — Scudo, Ducato, а также Fiat 500.

Ряд автомобильных экспертов считает, что в Fiat «темнят» и покидают авторынок РФ из-за падения продаж своей продукции в условиях кризиса и падения покупательской способности россиян из-за девальвации рубля.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна