Что за технологию использует TJI использует команда Ferrari

Ferrari-to-race-upgraded-engine-in-Russian-GP

После Гран При Бахрейна выяснилось, что итальянский автомобильный концерн Ferrari использует в своих двигателях умную технологию — Turbulent Jet Ignition (TJI), которая была разработана специально для «Скудерии» компанией Mahle Powertrain.

Благодаря данной инновационной системе команде удалось увеличить эффективность силовых агрегатов своих болидов.

Принцип работы системы TJI основан на поставке в камеру сгорания горючей смеси маленькими порциями под высоким давлением. Все это дает возможность более точно направлять горючее, придавая форму вихрей, улучшая процесс сгорания.

Основной хитростью данной системы является тот факт, что топливная смесь воспламеняется в форкамере заранее — за счет искры от свечи зажигания. Образовавшаяся в этом процессе плазма направляется в основную камеру, где воспламеняет остальное топливо.

Отметим, что в традиционной технологии камеры сгорания вспышка происходит в центре цилиндра, в то время как при TJI процесс направлен от стенок цилиндра к центру.

Главной целью применения этой системы является соответствие регламенту, при котором мотористы могут достигнуть максимальной эффективности силовой установки в условиях ограничения на расход топлива.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна