«АвтоВАЗ» приступил к разработке нового поколения Lada 4×4

1832316

Согласно официальной информации, Волжский автомобильный завод приступил к разработке нового поколения внедорожника Lada 4×4.

Ожидается, что данная модель получит новый фирменный дизайн «Х», на основе которого разрабатывался дизайн двух новых моделей «АвтоВАЗа» — Lada XRay и Lada Vesta.

Новый внедорожник разработают на платформе Chevrolet Niva, который выпускается американско-российским предприятием «GM-АвтоВАЗ».

По предварительным данным, новая генерация Lada 4×4 («Нива») получит полный привод и будет базироваться в сегменте C-класса. Под капот автомобиля могут установить 1,8-литровый силовой агрегат с отдачей в 122 лошадиные силы. Презентация внедорожника состоится в 2018 году.

В прошлом году «АвтоВАЗ» провел официальный фейслифтинг Lada 4×4. Рестайлинговая версия этой модели получила название Urban. Главным обновлением этого автомобиля стал новый дизайн.

Напомним, что внедорожник Lada 4×4 является одним из самых популярных в своем сегменте на российском авторынке среди отечественных аналогов. При этом данная модель пользуется неплохим спросом и на авторынке Европы, в частности в Германии, куда она поставляется относительно недавно.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна