Audi завершает разработку среднемоторного спорткара R6

20448-audi-pristupila-k-razrabotke-srednemotornogo-sportkara-r6

Как пишут наши немецкие коллеги, компания Audi вышла на завершающую стадию разработки нового среднемоторного спортивного автомобиля, который получит название R6. Новинка расположится в линейке марки между моделями TT и R8.

На сегодняшний день прототип R6 носит кодовое название P0455. Разработкой этой модели занимались, как специалисты «Ауди», так и компании «Порше».

К сожалению, более подробной информации по этому спорткару — пока попросту нет. В Audi хранят молчание по поводу технического оснащения, а также дизайна новой модели.

По слухам, новый R6 будет разработан на базе платформы Porsche Boxter с системой полного привода.

Первые слухи о том, что Audi начинает разработку нового спорткара, пошли еще около пяти лет назад. Чуть позже во Франкфурт компания привезла два своих концепта — Sport и Nanuk Quattro.

Все это сподвигло автомобильных экспертов к выводу, что в «Ауди» намекают на скорый выход новой модели в двух кузовах — купе и родстер.

Официальная презентация серийного споткара Audi R6 может состояться уже в конце этого — начале следующего года в рамках одного из международных автосалонов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна