Acura представила в Пекине компактный кроссовер CDX

3232

В рамках автомобильной выставке в Пекине (Beijing Auto Show 2016) компания Acura официально представила публике свой новый премиальный компактный кроссовер под названием CDX. Автомобиль будет продаваться на авторынке Китая с лета этого года.

Внешний облик «паркетника» по некоторым чертам схож с концепт-каром Acura Precision Concept, представленным на автосалоне в Детройте в начале этого года. Автомобиль обзавелся фирменной радиаторной решеткой, полностью светодиодной оптикой, агрессивным дизайном кузова, а также габаритными размерами, схожими с внедорожником CR-V.

Новый кроссовер Acura CDX станет первой моделью в линейке моделей «Аккуры», которая будет оснащаться в Китае 1,5-литровым турбированным мотором на 182 лошадиные силы при 240 Нм крутящего момента. В связке с ним будет работать 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями, передающая мощность на переднюю ось.

32323

Серийная сборка данной модели будет осуществляться на предприятии ZengCheng Plant, расположенном в Гуанчжоу.

Продажи Acura CDX в Китае стартуют в середине лета этого года. Стоимость базовой версии автомобиля составит 250 тысяч юаней (38 тысяч долларов). За «топовую» модификацию этой модели китайским покупателям придется заплатить порядка 300 тысяч юаней (46 тысяч долларов).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна