Volvo прекратит продажи двух своих моделей в России

VCC08191

Как тало известно «Дейли-Мотор», шведский автомобильный гигант Volvo планирует прекратить продажи двух своих моделей на территории России. Ими оказались седан S80, а также кроссовер XC70.

Глава отечественного офиса компании «Вольво» — Майкл Мальмстен подтвердил эту информацию, отметив, что на смену модели S80 придет премиальный седан S90. Выход в продажу в России этой модели запланирован на осень 2016 года. Автомобиль отличается от своего предшественника более ярким и харизматичным дизайном, а также лаконичным интерьером.

Кроме того, господин Мальмстен поделился информацией о том, что новинка поучит инновационную технологию полуавтономного управления автомобилем под названием Pilot Assist, способную работать на скоростях до 130 километров в час.

2015-volvo-xc70-exterior

Что касается кроссовера XC70, который также снимают с продаж на территории РФ, то на его место придет новый внедорожник V90 Cross Country. Его официальный дебют состоится позже в этом году.

Ранее отечественное подразделение компании Volvo огласило информацию по статистике продаж своей продукции на авторынке России по итогам 2015 года. За отчетный период марка реализовала в нашей стране 7 тысяч 800 единиц автомобилей, что на 49% меньше, чем годом ранее.

Самой популярной моделью шведской марки в России оказался кроссовер XC70, который разошелся за 2015 год в количестве 1 тысячи 39 экземпляров.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна