Volvo представила на автосалоне в Женеве универсал V90

Volvo V90 Studio Front

Шведский автомобильный концерн Volvo в рамках автосалона в Женеве (Geneva Motor Show 2016) провел официальную презентацию своего нового универсала — V90. Автомобиль уже был показан на фото накануне своего дебюта, так что дизайн  новинки не был секретом.

Новый V90 от Volvo был разработан на той же архитектуре, что и седан S90. С точки зрения дизайна можно отметить сходство между двумя этими моделями.

Несмотря на тот факт, что универсал V90 получил достаточно вместительный багажник — 1526-литров при сложенных задних сидения, он все-таки уступил по этому показателю своим конкурентам: универсалам BMW 5-Series, а также Mercedes-Benz E-Class.

volvo_v90_estate_2017_9

В линейку силовых агрегатов нового V90 от «Вольво» войдут бензиновые и дизельные турбированные агрегаты с отдачей от 190 до 320 лошадиных сил. При этом все версии, за исключением базовых, будут сопровождаться системой полного привода.

Новый универсал Volvo также будет доступен для приобретения в гибридной версии. В ее составе окажется бензиновый агрегат, работающий в паре с электромотором. Суммарная мощность такой установки составит 407 лошадиных сил. На разгон с места до первой «сотни» у автомобиля в таком варианте оснащения будет уходить всего 5,2-секунды.

Реализация нового универсала Volvo стартует уже в ближайшие несколько месяцев. Автомобиль появится в автосалонах практически сразу во всех заявленных компанией ранее странах.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна