В феврале «АвтоВАЗ» продал около 1 тысячи машин Lada XRay

11

По неофициальной информации, выложенной «Автосредой», за февраль 2016 года дилерские центры компании «АвтоВАЗ» распродали около 1 тысячи экземпляров своего нового городского хэтчбека — Lada XRay.

В опубликованном отчете от Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) новый «XРей» не вошел даже в двадцатку, однако это не говорит, что продажи этой модели провалились.

Судя по всему в «АЕБ» не включили в свою публикацию этот хэтчбек, поскольку «АвтоВАЗ» не поделился официальной статистикой его продаж в феврале.

Ранее представители отечественного автогиганта сообщили, что рассматривают для новой «Лада Икс Рей» три сценария продаж в 2016 году. Первый (негативный) предполагает реализацию за год от 16 до 20 тысяч единиц Lada XRay, то есть по 1 тысячи 400 — 1 тысячи 800 машин в месяц. Второй (оптимистичный) предполагает продажу за 2016 год 25 тысяч единиц XRay (по 2 тысячи 300 автомобилей ежемесячно).

Напомним, что реализация новой модели концерна «АвтоВАЗ» — Lada XRay стартовали с 15 февраля 2016 года. Автомобиль стал второй новой моделью отечественной марки за долгое время после Lada Vesta, вышедшей в прошлом году.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна