Toyota RAV4 отечественной сборки отправится в Беларусь и Казахстан

Toyota-RAV4-2014-3-620x386

Как стало известно «Дейли-Мотор», кроссовер компании Toyota под названием RAV4, который с этого года начнет сходить с конвейера предприятия в Санкт-Петербурге, кроме российского авторынка будет экспортироваться в Беларусь и Казахстан.

Представители отечественного подразделения «Тойоты» подтвердили, что с 2016 года на заводе марки в «Северной столице» будет налажено производство второй модели компании — кроссовера RAV4, который встанет на конвейер вслед за бизнес-седаном Camry.

Напомним, что обновленный «паркетник» Toyota RAV4 вышел в продажу в России в конце прошлого года. Пока этот автомобиль поставляется в нашу страну из Японии.

Кроссовер оснащается 2-литровым и 2,5-литровым бензиновым мотором на 146 и 180 лошадиных сил, а также 2,2-литровым «дизелем» на 150 «скакунов». Ценник автомобиля стартует с отметки в 1 миллион 281 тысячу рублей.

Для того, чтобы наладить сборку этой модели на предприятии в Петербурге Toyota нужно будет нанять более 800 новых рабочих, которые будут работать в две смены.

Помимо Беларуси и Казахстана в следующем году «Тойота» намерена заключить контакты на поставку RAV4 российской сборки в ряд стран Европейского Союза.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна