Skoda привезет в Россию новый большой кроссовер

skodaseven2016-01

Отечественный офис компании Skoda пообещал в скором времени вывести на авторынок России свой новый большой кроссовер, концепт-версия которого была представлена на автосалоне в Женеве в начале этого месяца (Geneva Motor Show 2016).

Речь идет о крупном представителе сегмента SUV (Sport Utility Vehicles) от чешской марки, который, по слухам, может встать на конвейер на территории Российской Федерации.

Предварительное название нового концепта «Шкоды» — Vision S. Автомобиль расположиться на ступень выше популярного Yeti.

skoda-vision-s-main-art

Новый крупный внедорожник компании будет разработан на модульной платформе MQB. Аналогичная «тележка» использовалась при создании текущего поколения Audi A3, VW Golf, Skoda Superb, а также других моделей Volkswagen Group.

Габаритные размеры внедорожника оказались следующими: длина — 4700 мм, ширина 1910 мм, высота — 1680 мм, колесная база — 2790 мм.

Серийная версия новинки займет промежуточную позицию между Volkswagen Tiguan и Volkswagen Tuareg. Ценник автомобиля окажется на том же уровне, что и у тововой версии модели Superb.

Официальная презентация продуктовой версии нового крупного внедорожника «Шкоды» состоится на автосалоне в Париже в октябре 2016 года. Продажи новинки на мировом авторынке стартуют весной следующего года.

skodaseven2016-02

Первоначально сборкой этой модели будет заниматься предприятие в Квасинах, где производится сборка автомобилей Yeti, Superb, а также Seat Altea.

Не исключается возможность локализации производства кроссоверов Skoda в России, в числе которых окажется и новый Vision S.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна