Seat выпустит новый мини-внедорожник на платформе Ibiza

Seat-Ibiza-2016-hd

Руководитель испанского автомобильного концерна Seat — Лука де Мео в рамках разговора с местными СМИ сообщил о том, что компания работает над созданием нового компактного внедорожника, который спроектируют на базе субкомпактного хэтчбека Ibiza.

Автомобиль расположится на ступень ниже успешной модели Ateca, которая в прошлом году вышла на мировой авторынок.

Сборкой новой модели займется предприятие в Марторелле, что неподалеку от Барселоны (Испания). Дилеры испанской марки начнут продажи мини-внедорожника уже в конце 2017 года, а его презентация состоится на автосалоне в Женеве следующего года.

В качестве модульной платформы новая модель будет использовать архитектуру MQB. Официального названия новый автомобиль Seat — пока не получил. В руководстве марки рассматривают три варианта имени нового кроссовера, все они, к слову, трудно читаемы: это Iqna, Teroqa, а также Teqta.

Ранее представители «Сеат» подтвердили, что 2015 год для компании стал одним из самых успешных за последнее десятилетие. Впервые с 2008 года продажи автомобилей марки выросли на 11 процентов, а концерн зафиксировал годовую прибыль в размере 8 миллиардов евро.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна