Производство Toyota RAV4 в Петербурге стартует в августе

6965

Официальные представители отечественного офиса компании Toyota сообщили о том, что сборка кроссовера RAV4 на мощностях предприятия марки в Санкт-Петербурге стартует в августе этого года.

Конвейер завода практически полностью готов к тому, чтобы принять у себя сборку второй модели «Тойоты» в России после бизнес-седана Camry.

По данным, опубликованным пресс-службой компании, объем инвестиций в проект увеличения производственной мощности предприятия в Петербурге и подготовки к выпуску кроссовера RAV4 составил 7 миллиардов 100 миллионов рублей. В рамках этого плана были увеличены площади цехов, расширены производственные линии, а также завезено новое оборудование, в частности роботизированная линия сварки кузовов.

Ожидается, что к маю текущего года завод Toyota в Санкт-Петербурге удвоит свою скорость вдвое. Речь идет о работе конвейера, который перейдет на работу в одну смену.

На сегодняшний день завод «Тойоты» в «Северной столице» занимается сборкой модели Camry. Данный бизнес-седан продается на авторынке России. Позже вместе с новым RAV4 будут налажены поставки этой модели в Белоруссию и Казахстан.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна