Porsche превратит культовый спорткар 911 в гибид

porsche-911-hybrid-740x425

Официальные представители немецкого автопроизводителя Porsche сообщили о планах по выпуску гибридной версии своего культового спорткара — 911. В план штутгартского автоконцерна входит продолжение развития линейки своих гибридных моделей, в том числе перевод текущих автомобилей на такой привод.

Руководитель инженерного подразделения компании «Порше» Эрхард Месле в интервью британским СМИ подтвердил эту информацию, отметив, что компания ведет разработку модели 911 с гибридным силовым агрегатом. Главной проблемой, которая встала перед специалистами компании, является сложность в компоновке узлов и двигателей, а также установка тяжелой аккумуляторной батареи.

Руководитель проекта по разработке гибридных автомобилей, а также финансовый директор компании Porsche Лутц Мешке также сообщил, что компания уже просчитала затраты на создание каждой гибридной модели. По его словам, на каждый гибрид концерн потратит в среднем на 10 тысяч евро больше, чем на создание аналога с традиционным мотором.

Тем не менее, Porsche продолжит работать над своей линейкой гибридных моделей, в том числе над полноценным электрокаром Mission-E.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна