Nissan вложит в производство Qashqai 22 млн фунтов

exterior_design_700x440

Японский автомобилестроительный гигант Nissan сообщил о том, что в ближайшее время компания инвестирует в производство своего популярного на мировом рынке кроссовера — Qashqai порядка 22 миллионов фунтов стерлингов.

Автомобиль, базирующийся в сегменте внедорожников и кроссоверов (SUV — Sport Utility Vehicles) будет сходить с конвейера еще одной производственной линии, на открытие которой выделят более 20 миллионов фунтов.

Эту информацию уже подтвердили в руководстве японского автомобилестроительного гиганта, отметив тенденцию к росту реализации модели Qashqai в Европе.

Напомним, что данный кроссовер сходит с конвейера предприятия в британском Сандерленде. Спрос на эту модель превышает способность завода выпускать данный автомобиль. Ежегодно предприятие в Великобритании производит более 300 тысяч единиц этого кроссовера, однако уже этого не достаточно.

Вторая линия по сборке кроссовера «Кашкай» начнет работу уже к концу текущего года. С нее будет сходить уже обновленная версия этой модели с системой Drive (автономного управления).

Помимо кроссовера Qashqai завод Nissan в Сандерленде выпускает электрокар Leaf, а также в скором времени начнет сборку обновленных моделей Juke, Note, а также Infiniti Q30.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна