Минпромторг в 2,5 раза увеличил список роскошных автомобилей

Lux-Cars-2013-Porsche-Cayman-by-Techart-30pwymoh5x9fqwmghgwjre

Как стало известно «Дейли-Мотор», Минпромторг в 2,5 раза увеличил список роскошных автомобилей. Напомним, что средняя стоимость таких машин превышает 3 миллиона рублей.

На официальном сайте министерства опубликован документ, в котором напечатан перечень роскошных моделей в количестве 708 единиц. В 2015 году под показатель «роскошный автомобиль» попадали около 280 моделей.

Кроме того, количество марок в данном списке также изменилось — 23 против 21 годом ранее. Новыми стали бренды Volvo и Ford со своими флагманскими моделями.

Напомним, что на так называемые «роскошные автомобили» распространяется специальный коэффициент налога. Если цена машины варьируется в пределах от 3 до 5 миллионов рублей при возрасте в 1 год, то коэффициент составляет 1,5-пункта. При возрасте автомобиля от 1 до 2-х лет этот показатель составляет 1,3 и 1,1-пункта.

Если стоимость автомобиля превышает 5 миллионов рублей, то на налог на него рассчитывается из коэффициента в 2 пункта при возрасте не более 5 лет. Аналогичный показатель используется при расчете налога на автомобиль стоимостью более 10 миллионов рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна