Mazda представит в Нью-Йорке новый родстер MX-5

1395669646-MazdaMX520-o

Японский автоконцерн Mazda анонсировал дебют в рамках автосалона в Нью-Йорке «загадочной» новой модели. Судя по всему, речь идет о новой модификации популярного родстера — MX-5.

Текущая генерация этой модели продается на рынке исключительно с тканевым верхом, который нужно сдвигать вручную.

Таким образом, можно предположить, что в Нью-Йорке дебютирует версия MX-5 с жесткой складной крышей.

Новая версия MX-5 получит название Roadster Coupe. В «Мазда» уже подтвердили эту информацию. Ожидается, что крыша новинки окажется компактнее и легче аналогичных элементов кузова, предлагаемых на сегодняшний день конкурентами марки.

Что касается технического оснащения, то «Родстер Купе» будет достаточно сильно напоминать своего предшественника — MX-5 купе. От него же автомобиль унаследует силовой агрегат. Вероятно, им окажется 4-цилиндровый мотор SkyActive-G с отдачей в 155 лошадиных сил, в паре с которым будет работать 6-ступенчатая автоматическая или же механическая трансмиссия.

Купе Mazda MX-5 в настоящее время доступно на мировом рынке по цене в 25 тысяч долларов. Можно предположить, что его версия с открытым верхом окажется несколько дороже.

Официальный дебют открытой версии Mazda MX-5 состоится на автосалоне в Нью-Йорке 23 марта.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна