Lotus представил в Женеве самую быструю Evora

01-lotus-evora-410-sport-geneva-1

На автомобильной выставке в Женеве (Geneva Motor Show 2016) компания Lotus представила свое новое купе — Evora 410. Автомобиль был разработан на платформе Evora 400.

Новинка оказалась самой быстрой в линейке «Эворы» за счет нового двигателя и облегченного кузова.

При создании новинки инженеры «Лотус» использовали дверные панели из пластика, а также более широко применяли карбон. За счет этих действий автомобиль стал легче сразу на 70 кг.

Под капотом нового Evora 410 оказался 3,5-литровый мотор V6 от Toyota. Мощность этой установки составляет 410 лошадиных сил.

В базовой версии на разгон с места до первой «сотни» у автомобиля будет уходить всего 4,2-секунды. В качестве трансмиссии будет использоваться как механическая, так и автоматическая коробка передач.

Максимальная скорость «Эворы» с «автоматом» составит 280 километров в час, в то время как с «механикой» этот показатель составит уже 300 км/ч.

Ежегодно Lotus планирует выпускать до 150 единиц самой мощной «Эворы». Автомобиль уже доступен для предварительного заказа, а его покупатели поучат свои машины уже к лету текущего года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна