Компания Seat представила в Женеве новый кроссовер Ateca

seat-atec-weee-470

На автомобильной выставке в Женеве компания Seat официально представила свой новый кроссовер — Ateca. Новинка станет первым «паркетиком» для испанского автоконцерна в сегменте SUV на мировом рынке.

В руководстве «Сеат» рассчитывают на то, что новая модель под названием Ateca придаст популярности другим автомобилям марки.

Что касается самого кроссовера, то его внешний облик получился достаточно интересным и необычным.

seat-atec-weee-469

«Паркетник» был разработан на платформе MQB. По габаритным размерам он практически идентичен с лидером этого класса — Nissan Qashqai. «Атека», к слову, короче своего конкурента всего на 2 см, однако несмотря на это у «испанца» объем багажного отделения оказался больше, чем у «японца» — 510 литров простив 485 литров.

Линейка моторов нового кроссовера Ateca от Seat оказалась достаточно широкой. В нее войдет 1-литровый 3-цилиндровый турбомотор на 116 лошадиных сил. Этот силовой агрегат окажется базовым в линейке двигателей автомобиля. Пару ему составит 6-ступенчатая механическая трансмиссия и передний привод.

Официальные продажи новинки на европейском авторынке стартуют осенью текущего года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна