«КамАЗ» разработает новый двигатель к 2017 году

zd5yemz

Российский автомобилестроительный гигант, специализирующийся на создании грузовых машин, к 2017 году планирует разработать новый двигатель.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте предприятия, первый предсерийный двигатель «КамАЗа» может появиться уже в 2017 году. В 2019 году предприятие намерено выйти на новый этап производства — сборка более 12 тысяч моторов ежегодно.

В официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию «Дейли-Мотор», проект создания нового поколения камазовских двигателей стартовал еще в 2014 году. В настоящее время он находится на стадии разработки и технологической подготовки производства.

На сегодняшний день предприятие проводит испытания более 20 прототипов. «КамАЗ» даже подписал два контракта на поставку оборудования.

По предварительным данным, российский автогигант локализирует на территории России и стран СНГ более 80 процентов производства компонентов нового мотора.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна