BMW выпустит крупный внедорожник X7 через 3 года

1432-e1458603521744

Баварский автомобильный гигант планирует расширение своей внедорожной линейки X еще одним представителем. Речь идет о крупном кроссовере, который получит названием X7.

Автомобиль будет официально представлен публике в рамках одного их автосалонов 2018 года. Продажи нового X7 стартуют практически через год после его дебюта на мировой арене.

На мировом авторынке новинка будет конкурировать с моделями Range Rover и Mercedes-Benz GLS-Class. При разработке нового X7 инженеры BMW использовали платформу CLAR, которая ранее уже применялась при создании нового поколения «семерки».

По словам председателя правления BMW Харальда Крюгера, новинка получит три ряда сидений в базовой и средней комплектации, в то время как «топовая» версия модели будет 4-местной.

Кресла автомобиля в такой модификации окажутся гораздо просторней, чем у новой генерации 7-Series, а также будут превосходить свои аналоги по комфортабельности.

Приводить в движение новый BMW X7 будет 4,4-литровый силовой агрегат V8, а также 6-литровый двигатель V12. Концептуальная версия внедорожника дебютирует не раньше 2017 года, а серийная сборка будет налажена в 2019 году на заводе в Южной Каролине (США).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна