Audi испытывает новую А5 в условиях холода

sportback-00

Немецкий автогигант Audi вывел на тестовые испытания на заснеженные дороги Скандинавии прототип нового A5 Sportback. Автомобиль был сфотографирован фотошпионами британских СМИ на этой неделе.

Дизайн новинки традиционно для прототипа был скрыт камуфляжной пленкой, что, тем не менее, не помешало сделать вывод, что новый автомобиль будет схож с точки зрения дизайна с новой генерацией A4.

Автомобиль разрабатывается на архитектуре MLB Evo, которая использовалась при создании седана A4 и универсала A4 Avant.

Все это говорит о том, что новый A5 станет крупнее, но при этом легче. Приблизительная потеря веса составит 120 кг.

sportback-01

Моторная гамма Audi A5 Sportback, вероятно, будет состоять из двигателей текущих моделей компании — 2-литрового мотора TFSI на 190 лошадиных сил, а также 3-литрового двигателя TFSI на 345 лошадиных сил.

Кроме того, для новинки уже точно будет предусмотрен 3-литровый «дизель» с отдачей в 272 лошадиных сил с 600 Нм пикового крутящего момента. Мотор получит множество вариантов настройки.

Представители Audi уже подтвердили, что занимаются разработкой мощных версий автомобилей семейства «A», которые получат к своему названию приставку RS.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна