Volkswagen Touareg лишился ряда моторов в России

vw-touareg

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания Volkswagen планирует урезать линейку моторов своего популярного кроссовера Touareg, продающегося на российском авторынке.

Такое решение было сделано с учетом общего падения продаж на автомобильном рынке страны.

В Volkswagen решили, что «топовые» комплектации с мощными агрегатами вряд ли будут хорошо продаваться в РФ в ближайшие годы и решили от них отказаться.

Под списание попадают версии «Туарег», оснащаемые 8-цилиндровыми оппозитными агрегатами. Речь идет о 4,2-литровом двигателе на 360 лошадиных сил, а также 4,1-литровом моторе на 340 «скакунов».

volkswagen-touareg-

Кроме того, под нож попала и непопулярная в России гибридная версия Touareg, которая поставлялась в нашу страну с конвейера завода в Словакии.

На сегодняшний день в продаже в РФ остаются исключительно модификации «Туарег», собираемые на предприятии в Калуге.

Версия VW Touareg, оснащенная 3,6-литровым мотором V6 TFSI на 249 лошадиных сил продается по цене в 2 миллиона 655 тысяч рублей. Стоимость модификации этого кроссовера с 3-литровым дизельным двигателем V6 на 204 «лошадки» составляет 2 миллиона 960 тысяч рублей (мощностью в 245 «скакунов» — 3 миллиона 90 тысяч рублей).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна